ジャガイモの栽培方法 part5【完】 株式会社ひのでやからのコラムを掲載しております。茨城県かすみがうら市

コラム

COLUMN

ジャガイモの栽培方法 part5【完】

~選別と出荷編~

ひのでやでは選別と出荷も行っています。生産部で栽培したジャガイモはもちろん、契約農家さんの愛情のこもったジャガイモも取り扱っています。安心安全なジャガイモを温度や環境により気を配り、大切に保管して出荷しています。

約1日8tの選別を行っています。選別の内容としてはジャガイモを流す機械でサイズ(2S.S.M.L.2L.3L)ごとに選別し箱詰めを行っています。また、病気や腐れ、緑色に変色しているものは取り除いて出荷しています。

約1ヵ月間の選別と出荷を行い、ひのでやでのジャガイモのシーズンは終了いたします。
栽培する農家さんや生産部、選別をし出荷する従業員が心を込めてお客様へ安心安全なジャガイモを提供しています。